Cassissier Neva Chereshneva

Cassissier Neva Chereshneva

Description: Le Cassissier, Cassis, Groseillier noir ou encore Gadellier noir (Ribes nigrum), est un arbrisseau de la famille des Grossulariacées cultivé pour ses baies noires, nommées aussi cassis, riches en fibres, en composés phénoliques et vitamine C, rarement utilisés en fruits de table mais entrant dans la composition de liqueurs et confitures. Les bourgeons produisent une essence utilisée dans la parfumerie. Lorsqu'il ne porte pas encore de fruits, le cassissier se différencie d'un arbuste du genre des groseilliers (rouges) par l'odeur caractéristique produite par ses feuilles au froissement entre les doigts.

Exposition: Plein soleil.

Particularités: Surveiller les attaques de pucerons et d'autres parasites courants.

Taille: Taille en fin d'hiver pour aérer la plante et retirer le bois mort.

Arrosage: Régulier pendant la période de croissance. Réduit en hiver.

Engrais: Engrais riche en azote au printemps.

Protection hivernale: Rustique, ne nécessite pas de protection particulière.

Lien wikipédia: Lien vers Wikipédia

Taille printemps: À faire

Taille été: Pas nécessaire

Engrais printemps: À faire

Protection hiver: Pas nécessaire

Retour à la liste des fiches